award

The Liebster Award : Dariku Untukmu

liebster-award

Jreeeng !

Baru buka blog, dan menemukan sebuah komentar yang cetar sekali oleh Bapak Rifki. Beliau tiba-tiba menimpuk saya dengan sebuah Award. Kalau di Indonesiakan ya semacam penghargaan gitu deh. Padahal awalnya jujur saya gak tahu Award di sini termasuk penghargaan atau bukan, tapi yang jelas Award ini punya tujuan mempererat silaturahmi dan saling kenal serta keakraban antar blogger *tsaah

Nah, maka dari itu sebelumnya saya ucapkan terimakasih kepada Bapak Rifki atas Awardnya. Eh tapi ternyata, Award ini tidak diterima begitu saja khalayak. Ada syaratnya lho. Tetap ya, ada udang dibalik rempeyek. 😯

Walaupun ada syarat, ini seru-seruan aja kok khalayak. Jadi Award ini bergilir, tapi sebelumnya inilah tata cara meramaikan Awardnya.

  1. Post award ke blog anda.
  2. Sampaikan terimakasih kepada blogger yang mengenalkan award ini dan link back ke blognya.
  3. Share 11 hal tentang diri anda.
  4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan kepada anda.
  5. Pilih 11 blogger lainnya dan berikan mereka 11 pertanyaan yang anda inginkan.

Walaupun tidak ada yang ingin tahu tentang diri saya, yah narsis dikit gak apa-apalah ya. 😆

11 hal tentang saya :

  1. Saya laki-laki khalayak. Ini penting. Karena ketika blogwalking ke khalayak blog lainnya tidak jarang saya dipanggil Mbak. Please, panggil saya dengan panggilan yang bernuansa laki-laki. Ok. :mrgreen:
  2. Saya anak kedua dari dua bersaudara. Bungsu.
  3. Saya berasal dari Purworejo, Jawa Tengah, kemudian ikut orang tua yang tinggal di Lombok. Menetap lama di Lombok, tapi kejawaan saya insya Allah tidak pudar. Hehe.
  4. Saya punya pengalaman unik seputar angka 2 di masa persekolahan saya. Saya sekolah di SDN 2 Bagik Polak, SMPN 2 Mataram, SMAN 2 Mataram.
  5. Saya hobi sekali dengan sepak bola. Walaupun tidak jago-jago banget, saya pernah beberapa kali ikut membela di beberapa kompetisi sepakbola mewakili Tim Sepakbola SDN 2 Bagik Polak, Tim Sepakbola SMPN 2 Mataram, PS Putra Swadaya, Tim Sepakbola PPM Bina Insan Mulia, dan Tim tidak resmi lainnya.
  6. Saya penggemar klub liga inggris, Manchester City FC. Fyi, kemarin ini baru memenangkan juara EPL musim 2013/2014. Bangga sebagai fans, haha.
  7. Suka dengan hal yang bernuansa seni. Diantaranya puisi,lukisan, sastra, dll. Pernah waktu SMP ikut musikalisasi puisi, kalau tidak salah sempat tampil di TV lokal. SMA ikut bermain drama. Kuliah, penikmat tulisan sastra saja. Hehe.
  8. Saya penggila makanan pedas. Pernah suatu ketika teman PPM sampai heran ketika saya menambahkan banyak sambal di beberapa hidangan makanan. Pernah juga, ketika di pondok untuk menghindari ngantuk saat ngaji malam saya ngemil Bon Cabe (bahkan yang level 15).
  9. Pencinta alam. Gunung, pantai, sungai, lembah, dan lain-lainnya. Dan di Lombok saya bisa menemukan semuanya. 🙂
  10. Saya tidak terlalu suka ke mall atau plaza. Kecuali ketika butuh sekali sesuatu yang hanya ada di mall atau plaza.
  11. Saya tidak suka rokok, asapnya, baunya, dsb. Saya mudah sekali pusing ketika berada di kawasan orang merokok. Nggak kuat sama asap dan baunya.

Nah, itu sekilas tentang saya. Sebenarnya masih banyak yang ingin saya tuliskan, hanya saja angka membatasi. Haha. Padahal yo isin rek sak jane.

Nah sekarang tiba saatnya saya harus menangkis timpukan Pak Rifki dengan beberapa jawaban dari pertanyaan-pertanyaan  Beliau.

  1. Sejak kapan Anda nge-blog dan di mana?

Waduh saya sebenarnya sudah lama nge-blog. Kalau tidak salah awal saya kuliah saya memulai untuk aktif nge-blog. Pada saat itu saya menggunakan platform dari blogger. Seiring perjalanan waktu, saya mengalami kebosanan. Saya kembali nge-blog di tingkat dua, dengan pindah platform yaitu ke wordpress. Di platform ini saya lumayan aktif, namun penyakit blogger a.k.a hiatus kembali menyerang. Saya berhenti nge-blog.

Hingga akhirnya saya memutuskan kembali nge-blog dengan nama Adienesia. Selain di wordpress ini saya juga punya blog di platform tumblr. Dengan nama yang sama.

  1. Apa manfaat nge-blog menurut Anda?

Salah satu manfaat yang sangat saya rasakan adalah ketika saya membaca kembali tulisan blog, saya seperti dikembalikan ke masa dimana saya mengalami peristiwa yang saya tuliskan di blog tersebut. Bisa dibilang sarana bernostalgia.

Selain itu saya juga bisa banyak belajar bagaimana cara menulis yang baik dan benar, tentunya dari blogger yang sudah banyak menelurkan karya dalam bentuk buku. Senggol Pak Jampang, haha.

  1. Pernahkah Anda mendapatkan kebahagiaan atau kesedihan karena nge-blog? Tentang apa itu?

Kalau kebahagiaan pernah. Saat sudah banyak orang yang berkunjungke blog saya dan menjalin pertemanan di dunia perblog-an. Bahagia rasanya. Dan ternyata memang benar sebuah kata klise yang mengatakan, bahagia itu sederhana.

  1. Apa pekerjaan impian Anda?

Saya sudah menentukan pekerjaan saya apa nantinya. Jadi agak bingung kalau ditanya pekerjaan impian, mungkin menjadi orang yang bekerja di sebuah organisasi yang menguasai informasi di seluruh dunia seru juga. :mrgreen:

  1. Apa makanan favorit Anda?

Apapun. Karena pada dasarnya saya bukan pemilih. Ada makanan, ya saya makan. Jadi beruntung bagi istri saya nantinya, masak apapun insya Allah saya makan, dengan penuh rasa cinta *aseeek

  1. Apakah tempat yang paling sering Anda kunjungi untuk refreshing?

Tempat khusus sih gak ada. Paling ya kalau lagi bosan, keluar naik sepeda keliling. Menghirup udara segar. Fyi, saya suka sekali dengan udara pagi dan udara setelah turun hujan.

  1. Apa judul buku atau film yang paling berkesan bagi Anda?

Semua buku Triloginya Bang A. Fuadi, banyak sekali memberikan dorongan semangat buat saya untuk meraih mimpi-mimpi yang masih banyak belum terwujud.

  1. Kapan momen terindah dalam hidup Anda?

Satu masa di mana saya melihat orang tua saya bahagia ketika saya bisa memenuhi beberapa amanah kedua orang tua saya, salah satu momen ketika saya wisuda.

  1. Kapan momen terburuk dalam hidup Anda?

Pernah suatu ketika saya mengalami kecelakaan. Ada bagian tubuh saya yang mengalami luka yang cukup dalam. Dan di situ saya melihat kekhawatiran yang luar biasa dari kedua orang tua saya. Ketika saya mengingat peristiwa itu, masih ada trauma yang tersisa. Ini menjadikan saya lebih berhati-hati dalam berkendara, setiap saatnya.

10. Tuliskan satu hal yang ingin kalian wujudkan di tahun ini?

Pemanggilan oleh instansi.

Mulai ikut berkontribusi di salah satu majelis taklim sebagai pengajar tetap.

Menerbitkan buku

11. Apa hal-hal yang mengingkatkan semangat dan motivasi kalian?

Orang tua. Dia. Dan beberapa impian yang saya tuliskan di beberapa lembar kertas.

Selanjutnya saya akan meneruskan Award ini kepada 11 orang yang beruntung, hehe.

  1. http://anisanjala.tumblr.com/
  2. http://alfiandarii.tumblr.com/
  3. http://lintangxyz.tumblr.com/
  4. http://beemukaromah.wordpress.com/
  5. http://fasyaulia.wordpress.com/
  6. http://galihpramudia.tumblr.com/
  7. http://incredibila.blogspot.com/
  8. http://triyogaadiperdana.wordpress.com/
  9. http://yessie-shareswith.blogspot.com/
  10. http://www.yusufabdurrohman.com/
  11. http://nestywahyuindriyawati.wordpress.com/

Special timpukan buat  http://windamaki.wordpress.com/

Untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan ini?

  1. Sejak kapan anda nge-blog?
  2. Apa manfaat dari nge-blog menurut anda?
  3. Pernah mengalami hal bahagia atau sedih saat nge-blog?
  4. Tuliskan 3 tempat impian yang ingin anda kunjungi, dan alasannya?
  5. Tuliskan pencapaian apa yang ingin anda dapatkan di tahun ini?
  6. Buku atau film yang menjadi inspirasi anda selama ini?
  7. Apa hobi anda?
  8. Siapa orang yang menjadi inspirasi anda?
  9. Momen paling bahagia anda selama ini?
  10. Momen paling sedih anda selama ini?
  11. Dua hal yang menggambarkan tentang anda?

Selamat mengerjakan khalayak. Jangan dianggap beban ya. 🙂

Advertisements